«Подбросили лося»: россияне озадачены инцидентом с коммунистом Рашкиным

30 октября 2021, 14:00
Общество Политика

«Подбросили лося»: россияне озадачены инцидентом с коммунистом Рашкиным

Официальная реакция КПРФ на задержание депутата, пойманного с тушей лося и предположительно пьяным за рулем, оказалась неотличима от пародии ИА «Панорама» – в обоих случаях инциденту ищут конспирологическое объяснение, сообщает ИА DEITA.RU.

Новость о ночном происшествии с одним из крупнейших системных оппозиционеров, казалось бы, не предполагала двойных толкований. Достаточно быстро в соцсетях появились фото и видео инцидента. Депутат Валерий Рашкин (или крайне похожий на него человек) на камеру называет свои ФИО, место работы и дату рождения, после чего уходит от ответа на тему происхождения туши лося в своей машине, а полицейские подозревают его в состоянии опьянения.

В КПРФ, тем не менее, отказались признавать реальность произошедшего. Так, секретарь партии, депутат Сергей Обухов назвал человека в ролике «актером», а документ об освидетельствовании – «филькиной грамотой». Пародийное новостное агентство ИА «Панорама» также оперативно выпустило материал, в котором якобы берут комментарий у Рашкина, заявляющего, что лося ему «подбросили».  

Еще одну конспирологическую версию обсуждают пользователи соцсетей: они припомнили, что после недавних выборов Рашкин был одним из лидеров коммунистического протеста и организатором митинга в центре Москвы о непризнании итогов электоральной процедуры. Якобы таким образом в партии власти решили отомстить перешедшему «за флажки» коммунисту. 
«Откуда в лесу целая съемочная группа», – удивляются пользователи, задаваясь также вопросом, кто так быстро слил видео в Telegram.

Меж тем, несмотря на весь комизм ситуации с лосем, ничего смешного для самого Рашкина в ней нет. Против него как действующего депутата не могут завести уголовное дело без снятия неприкосновенности, однако, если это произойдет, за незаконную охоту коммунисту грозит до двух лет тюрьмы. Уже известно, что ситуацией занялся СК.

Автор: Андрей Тарасов