«Прогноз неутешительный»: в Приморье пришла четвертая волна коронавируса

2 ноября 2021, 12:00
Здоровье Приморье

«Прогноз неутешительный»: в Приморье пришла четвертая волна коронавируса

В Приморском крае растет число заболевших коронавирусной инфекцией и пневмонией. Коечный фонд в больницах за последние дни увеличили на 360 мест, сообщает ИА DEITA.RU.

Значительный рост заболеваемости коронавирусом медики фиксируют с середины прошлой недели, нагрузка на поликлиники и стационары выросла в два раза, отметили в приморском Минздраве.

«В Приморье пришла “четвертая волна” COVID-19. Уже вдвое выросло количество пациентов в инфекционных кабинетах с симптомами респираторных инфекций, растет количество вызовов на дом и суточных госпитализаций. Прогноз неутешительный, развитие инфекции идет по аналогичному сценарию прошлого года», – сообщила запредседателя приморского правительства – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

В учреждениях разворачивают дополнительный коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией. За последние четыре дня оборудовано дополнительно 360 мест, таким образом общее количество коек достигло 2 423.

Медики напоминают, что пациентам с симптомами респираторных инфекций необходимо обращаться в инфекционные кабинеты поликлиник, при высокой, длительно не сбиваемой температуре – вызывать врача на дом из поликлиники.

«В поликлиниках имеются препараты для амбулаторных пациентов с пневмонией. Они выдаются бесплатно тем, у кого пневмония и сопутствующие хронические заболевания, людям старшей возрастной группы, после осмотра врачом», – обозначили в ведомстве.

Напомним, что врачи связывают рост заболеваемости с тем, что в регионе не сформирован коллективный иммунитет ввиду низких темпов вакцинации. Всего по данным Минздрава в Приморье привились 517 839 человек.

 

Автор: Светлана Алеутская