Озвучено, кому нужно ревакцинировать от Ковида через шесть месяцев

3 ноября 2021, 01:15
В России Общество Здоровье

Озвучено, кому нужно ревакцинировать от Ковида через шесть месяцев

В эфире телеканала «Россия-1» представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович дала советы по вакцинации и ревакцинации россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметила Вуйнович, ревакцинироваться каждые полгода надо гражданам, у которых низкий иммунитет. Кроме этого, она прокомментировала введение в России выходных дней, заявив, что польза от нерабочих дней зависит от самих россиян.

Она уверена, что количество ежедневных смертей в России от коронавирусной инфекции – это очень высокие цифры. При этом она отметила, что рост заболеваемости начался и в европейских странах, такой же тренд по количеству смертей.

В заключение представитель ВОЗ подчеркнула, что гражданам необходимо продолжать использовать все меры предосторожности, о которых говорится последние полтора года.

Напомним, что в российских регионах объявили нерабочие дни, а также в большинстве из них введен режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдение социальной дистанции.

Автор: Иван Крышан