Тотальный локдаун: торговые центры закрываются в Хабаровске

3 ноября 2021, 13:40
Дальний Восток Общество

Тотальный локдаун: торговые центры закрываются в Хабаровске

Торговые центры, в которых реализуют непродовольственные товары, закрываются в крупных населенных пунктах Хабаровского края с 4 по 12 ноября, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

В Хабаровском крае, как и в большинстве регионов страны дела с коронавирусом обстоят не лучшим образом. По данным регионального оперативного штаба,  за минувшие сутки зарегистрировано 437 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

А потому власти вводят практически тотальный локдаун. Уже с 4 по 12 ноября закрываются торговые центры непродовольственных товаров, развлекательные, культурные объекты. Предприятия косметических и бытовых услуг, кафе и рестораны работают только навынос и доставку, алкомаркеты закрываются.

С 13 ноября посетителям торговых центров, общепита, хостелов, парикмахерских, косметических и спа-салонов, бань, бассейнов и фитнес-центров необходимо будет предъявлять QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации. С этого дня вводятся QR-коды на междугороднем общественном транспорте, граждане старше 60 лет будут получать компенсацию льготного проезда по предъявлению QR-кода.

Автор: Дмитрий Санников