Зеленский спекся: президент Украины стал самым нелюбимым лидером в мире

3 ноября 2021, 22:00
В Мире Политика

Зеленский спекся: президент Украины стал самым нелюбимым лидером в мире

Украинский лидер за два года растерял весь рейтинг, сообщает ИА DEITA.RU.

Опубликован рейтинг одобрения мировых лидеров по версии организации Morning Consult Politics Intelligence. Рейтинги одобрения основаны на семидневном скользящем среднем значении мнения взрослых жителей каждой страны.

 Подсчеты опубликованы выборочно, однако там есть интересные данные о том, что по-прежнему волнует многих россиян. Лидером в положительном балансе оказался премьер Индии Нарендра Моди. Его работу одобряют – 70%, не одобряют -24% , баланс –(+46%).

Вторую строчку по популярности занимает президент Мексики Андрес Мануель Лопес Обрадор. Его деятельность одобряют – 67%, не одобряют -25%. За ним следуют премьер-министр Италии Драги, которого одобряют – 60%, а не одобряют - 34%.

 Следом за тройкой лидеров расположились канцлер Ангела Меркель, премьер-министр Японии Фумио Кисида, и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. А вот в рейтинге тех, чья политика населению не по душе, представителей ведущих мировых держав гораздо больше. 

Американского президент Байдена одобряют – 45%, не одобряют - 48%. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо нравится 45% канадцев, отрицательно к нему отнесся ровно 50 процентов. Бориса Джонсона любят 39 процентов британцев, бразильского лидера Болсонару одобряют 36 процентов населения. 

Однако антилидером показателей является украинский президент Владимир Зеленский. Его политика нравится менее чем 30 процентам населения Украины. И это при том, что в сентябре 2019 года деятельностью Зеленского были довольны 71% против 11%, по данным ВЦИОМ. По мнению экспертов, на падении рейтинга в последние месяцы серьезно сказались недавние офшорные скандалы.

Автор: Василий Кучин