Кому жаловаться на больницы в локдаун, рассказал эксперт

6 ноября 2021, 02:00
В России Здоровье

Кому жаловаться на больницы в локдаун, рассказал эксперт

С наступлением новой "четвертой волны" коронавирусной инфекции в России многие медицинские учреждение перебросили все свои силы на борьбу с опасной инфекцией. Тем не менее, другие болезни никто не отменял, о том, как и где получить квалифицированную помощь от врачей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточнили в комментарии "РГ" специалисты, правительство установило, что режим работы медицинских организаций устанавливается местными органами власти. При этом, согласно принятому президентом решению, в стране объявлены нерабочие дни в течение октября и ноября текущего года. Однако, согласно действующему в России механизму помощи гражданам, застрахованным в системе ОМС, отказать в помощи гражданам с другими заболеваниями не могут.

Если вы испытываете сложности с получением медицинской помощи как в поликлинике, так и в стационаре, то можете обратиться к представителю страховой организации, указанной на вашем полисе ОМС. Страховой представитель разъяснит порядок получения медицинской помощи с учетом эпидобстановки в регионе, а при необходимости самостоятельно запишет вас к нужному специалисту. Защита прав пациентов является самым важным функционалом страховых представителей, - рассказал в комментарии "РГ" эксперт Всероссийского союза страховщиков Сергей Шкитин.

Автор: Арье Цваи