Дальневосточникам пообещали американские вакцины от ковида

7 ноября 2021, 11:00
Дальний Восток Здоровье

Дальневосточникам пообещали американские вакцины от ковида

Правительство Хабаровского края пообещало, что в регион доставят партию антиковидной вакцины Pfizer, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили краевые власти, американский препарат будет доступен хабаровчанам, когда российский «Спутник V» будет признан в Европе и в мире. А это, как ожидают чиновники из хабаровского правительства, произойдёт уже в первые месяцы 2022 года. Возможно, регион будет закупать и «Модерну» (тоже изобретённую в США).

"Знаю, что уже сейчас проходят клинические исследования зарубежных вакцин в России. А условия регистрации препаратов требуют времени, - прокомментировал Евгений Никонов, зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам".

Сейчас хабаровчане проявляют повышенный интерес к вакцинации от коронавируса, так как регион ввёл жёсткие ограничения для непривитых: без подтверждающего прививку QR-кода нельзя будет не только пообедать в ресторане и выпить пива в пабе, но и сходить в парикмахерскую, спортзал, торговый центр и другие общественные места. Сейчас без QR-кодов не пускают в кинотеатры, в междугородние автобусы и поезда, с декабря без них нельзя будет попасть даже в аэропорт Хабаровска.

Автор: Надежда Александрова