1 декабря 2021, 13:15: Россиян предупредили о росте цен на жильё перед Новым годом 1 декабря 2021, 13:05: Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой» 1 декабря 2021, 13:00: Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури 1 декабря 2021, 12:50: Косуля погибла под колесами автобуса в Приморье 1 декабря 2021, 12:35: Выездное заседание комитета Госдумы может пройти в Приморье 1 декабря 2021, 12:30: Взаимовыручка и лопата, главное - не дождь! Во Владивосток пришла зима - фоторепортаж 1 декабря 2021, 12:15: Новые ограничения для квадроциклов и снегоходов хотят ввести в России 1 декабря 2021, 11:30: Рекордно сильный ветер зафиксировали во Владивостоке 1 декабря 2021, 11:15: Чубайс признался, что причастен ко всему плохому в России 1 декабря 2021, 10:30: Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

Водитель избил пассажиров автобуса во Владивостоке

7 ноября 2021, 13:00
Соцсети Приморье Происшествия

Водитель избил пассажиров автобуса во Владивостоке

В социальных сетях и мессенджерах появилась информация о драке в пассажирском автобусе на остановке «Семёновская» во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Водитель автобуса решил выгнать из салона двух мужчин,якобы из-за того, что у одного из них была серьга в ухе, а у другого – длинные волосы. В соцсетях утверждается, что водитель принял пассажиров за гей-пару и сперва начал оскорблять их, сдабривая своё недовольство ненормативной лексикой, а затем решил избить. При этом, судя по видео, разъярённый водитель выделывал акробатические трюки, подтягиваясь на поручнях и пиная неугодного пассажира куда-то в область груди из такого положения. Повалив таким образом оппонента на сиденье, блюститель морали принялся избивать его уже кулаками.

Другие пассажиры вступились за непонравившихся водителю мужчин, но повелитель автобуса оказался сильнее и всё-таки смог выставить из автобуса ребят, в которых он узрел пропаганду гомосексуализма. Видимо, предположив, что если бы он согласился их подвезти, то стал бы соучастником пропаганды по вышеупомянутой статье.

Отметим, что та самая пропаганда гомосексуализма является административным правонарушением (статья 6.21 КоАП РФ), а вот побои «по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» тянут уже на уголовное преступление (статья 116 УК РФ).

ИА DEITA.RU запросило комментарий мэрии Владивостока. В городской администрации подтвердили, что конфликт с потасовкой действительно был, однако выяснилось, что, по версии водителя, спровоцировали конфликт сами пассажиры, так как они "приставали к другим людям, закидывали ноги на впереди стоящие сиденья", а водитель попросил хулиганов выйти. Он утверждает, что на видео, которое распространяют в мессенджерах, начала конфликта нет, в кадр «оператора» попали середина и конец, поэтому по записи нельзя сказать, что зачинщиками потасовки были сами потерпевшие.

Автор: Надежда Александрова