Количество пациентов с тяжёлой формой коронавируса растёт в Приморье

8 ноября 2021, 12:42
Здоровье Приморье

Количество пациентов с тяжёлой формой коронавируса растёт в Приморье

В Приморском крае фиксируется всё больше случаев тяжёлого протекания болезни, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время заседания оперативного штаба глава Минздрава Приморья Анастасия Худченко рассказала, что главное при подозрениях на коронавирус - исключить самолечение и обратиться за помощью к медикам. Это позволит своевременно начать оказание квалифицированной помощи и предотвратить развитие осложнений. Министр здравоохранения также напомнила, что медицинские организации Приморского края работают в условиях повышенной нагрузки.

«Мы оказываем помощь пациентам с COVID, находящимся в контакте с этой группой лиц, наблюдаем их на дому. Процент занятости коечного фонда на сегодня колеблется от 88 до 92%, места пока есть. Однако мы видим увеличение количества тяжелых пациентов. Тех, кто находится на кислородной поддержке, искусственной вентиляции легких», – отмечает Анастасия Худченко.

Случаи позднего обращения к медикам региона отмечают чаще всего в отдалённых районах Приморского края. Жители региона пытаются самостоятельно лечиться на протяжении нескольких недель, после чего их госпитализируют в тяжёлом состоянии. Глава Минздрава подчёркивает, что уже при первых симптомах простуды необходимо обращаться к врачу, особенно актуальным это является для лиц старшего возраста.

Отметим, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Автор: Софья Корф