Пациентов, привитых от COVID-19, в больницах единицы – Минздрав России

8 ноября 2021, 13:30
В России Здоровье

Пациентов, привитых от COVID-19, в больницах единицы – Минздрав России

Владимир Чуланов, главный инфекционист Министерства здравоохранения Российской Федерации, рассказал, что подавляющее большинство пациентов с коронавирусом в отечественных больницах не защитили здоровье при помощи прививки, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистика показывает, что основная смертность фиксируется среди лиц старшей возрастной группы. Зачастую задумываться о защите здоровья при помощи вакцинации пациенты начинают задумываться лишь в стенах медицинских учреждений.

«К сожалению, сознательность пациентов в отношении вакцинации приходит уже на больничной койке. Как будет развиваться эпидемиологическая ситуация, во многом зависит от того, как каждый из нас будет соблюдать простые правила для предотвращения распространения инфекции», – отмечает Владимир Чуланов.

Небольшое снижение заболеваемости COVID-19 отмечается лишь в 13 регионах России, поэтому ограничительные меры и по сей день не утратили своей актуальности. Особенно внимательными надо быть в дни формирования иммунитета – в течение 21 дня после прививки. В этот период необходимо избегать общественных мест, обязательно надевать маску, дезинфицировать руки.

Стоит отметить, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Автор: Софья Корф