Когда Белоруссия объединится с Россией, объяснил Васерман

9 ноября 2021, 11:25
В Мире В России Политика

Когда Белоруссия объединится с Россией, объяснил Васерман

Депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман на канале «Вольная улица» пояснил, как будет развиваться Союзное государство России и Белоруссии после подписания декрета по программам двух стран.

Как напомнил Вассерман, в советское время, когда в нашей стране считалось необходимым координировать все виды деятельности, рост разнообразия хозяйства привел к тому, что не хватало технических возможностей для координации. И все закончилось тем, что хозяйство буквально рассыпалось по кусочкам. Как считает Вассерман, развал страны стал следствием развала хозяйства.

По его оценке, к концу этого десятилетия в мире появится вычислительная мощность, достаточная для координации всего мирового производства, как единого целого. Это повлечет колоссальные изменения во всем обществе. Но пока такой возможности нет и в помине, поэтому приходится пользоваться очень грубо приближенными способами координации деятельности в пределах страны.

Белоруссии проще, чем России – меньше направлений деятельности, нуждающихся в координации. Если же создавать единое государство, то разные модели в нем невозможно. По оценке Вассермана, полная интеграция России и Белоруссии может произойти к концу нынешнего десятилетия.

Автор: Дмитрий Санников