Телефонные мошенники убили спецназовца в Петербурге

9 ноября 2021, 22:30
В России Криминальное чтиво Происшествия

Телефонные мошенники убили спецназовца в Петербурге

Мошенничество удаленное, а жертвы в итоге реальные: в ходе задержания банды телефонных мошенников в Северной столице, трагически погиб 48-летний подполковник Евгений Захаров, сообщает ИА DEITA.RU.

Трагедия произошла во время спецоперации по задержанию сотрудников фальшивой «службы безопасности банка», выманивавшей по телефону деньги у доверчивых россиян. Один из преступников пытался скрыться и намеренно совершил наезд на бойца спецназа, который погиб на месте. В итоге его задержали на КАД.

Как выяснила «Фонтанка», погибшим бойцом СОБРа был 48-летний подполковник полиции Евгений Захаров, ветеран боевых действий, и лауреат государственных наград. У погибшего остались вдова и трое детей. Росгвардия уже пообещала посмертно наградить Захарова за героизм.

По оценке Сбербанка (июнь 2021), телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян 3,5-5 миллиардов рублей, средний чек их успешной операции составляет около 8 тысяч рублей. В последнее время преступники все чаще представляются сотрудниками МВД, иногда даже присылая отфотошопленные сканы документов.

Автор: Андрей Тарасов