Впереди — грандиозный обвал: Хазин предрёк финансовый апокалипсис

10 ноября 2021, 11:05
В Мире Деньги Экономика

Впереди — грандиозный обвал: Хазин предрёк финансовый апокалипсис

Руководство США принято решение о сокращении государственной программы количественного смягчения, подав сигнал о якобы прекращении экономического кризиса.

На это обратил внимание известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Закон и порядок в США».

По его словам, уменьшение объёмов вливания в американскую экономику новой ликвидности должно убедить инвесторов по всему миру в том, что наиболее сложная фаза экономического кризиса, вызванного пандемией, уже позади. Однако, по мнению эксперта, это далеко не так.

На самом же деле настоящий финансовый апокалипсис ещё впереди и говорить об окончании кризиса можно будет только тогда, когда «прольётся кровь», а именно — рухнет капитализация абсолютно искусственно раздутых компаний, котирующихся на бирже.

Только когда фондовый рынок переживёт полномасштабную коррекцию, которая на поверку станет самым настоящий обвалом, можно будет вести речь о том, что в мировой экономике начались процессы оздоровления очищения, но не раньше.

Автор: Дмитрий Шевченко