Цены в буфете Госдумы поразили россиян

10 ноября 2021, 15:00
В России Политика

Цены в буфете Госдумы поразили россиян

Бывший градоначальник Якутска и депутат Государственной Думы Сардана Авксентьева показала, чем питаются в буфете Госдумы России, опубликовав соответствующее видео в социальных сетях. Оно вызвало неоднзначную реакцию общественности, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутатские яства оказались не такими уж и искушенными, и по невысокой цене. К примеру, стоимость двух отваренных сосисок в буфете Госдумы составляет  72 рубля, азу с тушеным картофелем - 248 рублей, сырники из творога - 88 рублей, отварной рис - 33 рубля. Есть также рыбные блюда и различные салаты.

Многие пользователи оказались недовольны таким "демпингом" в буфете, сетуя на то, что на депутатские зарплаты должны быть большие ценовые "накрутки".

«Цены дешевые, по сравнению с зарплатой депутатов», «Так дешево, и это в центре Москвы?", "Пенсионеру дорого, депутату дешево", "Ну очень недорого!», «Ого, так дешево», "У нас в городе все в два раза дороже", - пишут пользователи в комментариях к публикации депутата.

Другая часть пользователей все равно оказалась недовольна ситуацией в Госдуме -"Даже в школах таких обедов нет". Другим, наоборот,  показалось, что все слишком дорого.

«Булочка с ягодой 138 рублей. Дорого!», «Да, а цены-то и тут выросли», «Недешево», "Отлично, миф разрушен о копеечных ценах в Госдуме"- написали пользователи. 

Обсудили подписчики и меню: "Я думала, в буфете такого уровня устрицы и фуа-гра. Слава богу, ошибалась",

Особенно сражает комментарий «Подорожало в ГД»... Как будто подписчик знает ситуацию в буфете непонаслышке, и это звучит, как печальное эхо прошлых созывов Госдумы.

Автор: Арье Цваи