Минздрав рассказал, кто тяжелее переносит COVID

11 ноября 2021, 13:30
В России Здоровье

Минздрав рассказал, кто тяжелее переносит COVID

В России тяжело болеют новой коронавирусной инфекцией не привитые граждане, сообщает ИА DEITA.RU. Такое заявление сделал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. 

По его словам, большинство граждан, которые попадают в реанимацию, не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

«Коронавирус продолжает представлять опасность, и в регионах важно не упустить любые возможности для повышения темпов вакцинации», – уверен Михаил Мурашко.

В Приморье вторые сутки подряд вакцинировалось более 13 тысяч граждан. Общее число вакцинированных приблизилось к 612 тысяч граждан. Полностью завершили вакцинацию 408,5 тысяч приморцев. По планам в регионе планирую вакцинировать 1,2 млн взрослых человек. Специалисты уверены, что это число вакцинированных позволит остановить рост заболеваемости новой коронавирусной инфекции.
При этом в регионе параллельно роста вакцинации растет и количество зараженных. За последние сутки COVID подтвердили у 382 человек. В стационарах на лечении находится 2,3 тысячи человек, практически каждый пятый из них в тяжелом состоянии. Приморские врачи подчеркивают, что среди тяжелых больных нет вакцинированных.

«Прививка не дает 100-й защиты от заболевания, но защищает от тяжелого течения болезни и риска летального исхода», – напомнили в минздраве Приморья.

Привиться приморцы могут в любом из 200 пунктов вакцинации, которые работаю как в общественных местах, так и при медицинских учреждениях. Их работа организована в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Также врачи напомнили, что иммунитет формируется только через 21 день после прививки. Поэтому они настаивают: гражданам необходимо беречь здоровье, минимизировать посещение мест с массовым скоплением людей, носить маски.

Автор: Иван Крышан