Жительница Приморья родила в такси

11 ноября 2021, 16:35
Соцсети Приморье Происшествия

Жительница Приморья родила в такси

В Приморье таксист принял роды у пассажирки по пути в роддом, сообщает ИА DEITA.RU. Имя героя – Егор Бойко, проживает он в Черниговке и в такси работает уже два года.

Заявку из черниговского посёлка Реттиховка в Арсеньев Егор принял 7 ноября. Мужчина, заказывавший такси, попросил приехать как можно быстрее, так как надо отвезти девушку, у которой разболелся живот.

Когда таксист приехал по адресу вызова, стало ясно, что клиентка рожает, причём в роддом, скорее всего, уже не успеет. С ней поехал муж со старшей дочкой – двухлетней девочкой.

Интуиция шофёра не подвела: на полпути в Арсеньев роженица попросила сделать остановку, чтобы отлучиться из машины, и обнаружила, что ребёнок вот-вот выйдет. Таксист сориентировался сразу и устроил ей родильное кресло на переднем сиденье автомобиля, застелив её курткой. Ребёнок родился за несколько минут. Теперь нужно было действовать ещё более стремительно, так как помощь требовалась уже двоим – и маме, и малышу.

«Я включил печку на максимум, нажал на газ — нужно срочно искать фельдшера, который поможет обрезать пуповину. А к слову сказать, случилось это на участке трассы, где мобильной связи нет от слова «совсем». Кругом тайга. Ближайший населенный пункт — Новогордеевка, крохотная деревушка в десяток домов. Мчим что есть духу: девушке нехорошо, жалуется на рези в животе. Я ее успокаиваю, мол, потерпи чуть-чуть, скоро приедем», — поделился подробностями Егор.

В Новогордеевке фельдшера не оказалось. Импровизированную карету скорой помощи отправили в Тихоречное в восьми километрах отсюда. Тихореченский фельдшер, как выяснилось, уехал в Уссурийск, но в селе удалось получить от неравнодушной жительницы полотенце и простынь для ребёнка.

Ребята приняли решение ехать уже в изначальный пункт назначения – роддом при Арсеньевской городской больнице. Когда такси выехало в зону действия мобильной связи, вызвали скорую. Но быстрее добрались до роддома самостоятельно. Медики перерезали пуповину прямо в салоне машины, после чего роженицу и ребенка отправили в палату.

«Парня и девочку я отвез домой. И только на обратном пути пришло осознание того, что на самом деле случилось. Аж руки затряслись. Когда начались роды, я понимал: кроме меня помочь некому, кругом тайга, связи нет, нужно действовать по обстоятельствам. Сам удивился своей выдержке и рассудительности в тот момент», — признался Егор.

Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Малыша родители хотят назвать в честь бесстрашного таксиста. А сам герой, отмыв салон своей Toyota Aqua от крови, продолжает трудиться в такси «Максим» и планирует на всякий случай провести инвентаризацию аптечки и изучить основы оказания первой помощи. В том числе и роженицам – всякое бывает.

Приморцы, обсуждающие историю в соцсетях, дружно восхищаются поступком Егора:

«Браво!!! Как хорошо, что попадаются такие Ангелы в облике человека»;

«Мужик – герой!! Считай, жизнь одну спас, одну подарил!! Вот таким нужно награды давать»;

«Вот кого в новостях показывать надо»;

«Супер история! Подняла настроение и веру в будущее! Спасибо! Для меня очень важно сохранить веру в людей»;

«А мужчины-то не перевелись, оказывается! Тут любой растеряется, в ступор войдет. Что сказать, герой. Молодец парень. Предприятие пусть отметит парня и поощрит. Дай Бог ему здоровья», - пишут в сообществе @vdk_news.

Автор: Надежда Александрова