Почти 615 тысяч приморцев привились от COVID-19

11 ноября 2021, 18:30
Здоровье Приморье

Почти 615 тысяч приморцев привились от COVID-19

В четверг, 11 ноября, на оперативном заседании министр здравоохранения Анастасия Худченко озвучила новые цифры по вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

По ее словам, на сегодняшний день в регионе вакцинировалось 614 тысяч человек, из них полностью вакцинацию завершили 478,5 тысяч человек. Она подчеркнула, что многие жители края стали более ответственно относиться к своему здоровью и сделали прививку от COVID-19. Темп вакцинации вырос на 5%.

Поставить прививку приморцы могут в любом из 226 пунктов вакцинации, 170 из которых стационарные, а еще 56 мобильные. Также во всех районах созданы выездные группы, которые вакцинируют граждан непосредственно на предприятиях. Их работа организована в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Наибольшее количество граждан вакцинируется в Надеждинском, Кировском, Красноармейском и Партизанском районах, Лазовском и Партизанском округах.

Также на заседании подняли вопрос проведения рейдов в муниципалитетах, которые направлены на пресечение нарушений «антиковидных» ограничений. Так, последние сутки проверили 825 торговых объектов, 147 точек общепита, 461 единица общественного транспорта и такси, 39 гостиниц и баз отдыха.

В отношении 1,6 тысяч жителей провели разъяснительную работу, по итогам проверок составили 86 административных протоколов. В суды направили 18 протоколов. Также в судах рассмотрено 20 дел, в 12 из которых вынесли предупреждение.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ