На Украине запретили фильм с Зеленским-Наполеоном

12 ноября 2021, 00:30
В Мире Политика Культура

На Украине запретили фильм с Зеленским-Наполеоном

Нынешний президент Украины 10 лет назад сыграл Наполеона в провальной исторической комедии, которая теперь вне закона в управляемой им стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет про фильм 2012 года «Ржевский против Наполеона», который едва дотягивает до 3 баллов из 10 в зрительском рейтинге и даже не смог окупить свой бюджет. Зеленский не только сам сыграл роль французского диктатора, но и стал сопродюсером этой крайне сумбурной картины, по сюжету которой переодетый Львом Толстым в женщину поручик Ржевский (в исполнении Павла Деревянко) пытается в 1812 году задержать Наполеона в захваченной французами Москве.

Как заявило Государственное агентство Украины по вопросам кино, оказывается формально картина запрещена в Украине еще с 2015 года. Дело в том, что в одной из ролей в фильме снялся юморист Юрий Гальцев, сторонник присоединения Крыма, внесенный в черные списки на Украине.

Таким образом, Владимир Зеленский при желании пересмотреть собственное старое творчество будет вынужден нарушить украинский закон.

Автор: Андрей Тарасов