1 декабря 2021, 13:15: Россиян предупредили о росте цен на жильё перед Новым годом 1 декабря 2021, 13:05: Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой» 1 декабря 2021, 13:00: Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури 1 декабря 2021, 12:50: Косуля погибла под колесами автобуса в Приморье 1 декабря 2021, 12:35: Выездное заседание комитета Госдумы может пройти в Приморье 1 декабря 2021, 12:30: Взаимовыручка и лопата, главное - не дождь! Во Владивосток пришла зима - фоторепортаж 1 декабря 2021, 12:15: Новые ограничения для квадроциклов и снегоходов хотят ввести в России 1 декабря 2021, 11:30: Рекордно сильный ветер зафиксировали во Владивостоке 1 декабря 2021, 11:15: Чубайс признался, что причастен ко всему плохому в России 1 декабря 2021, 10:30: Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

Си Цзиньпин заявил о войне

12 ноября 2021, 11:05
В Мире Политика

Си Цзиньпин заявил о войне

Председатель КНР Си Цзиньпин напомнил мировому сообществу, что не нужно усиливать напряженность в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы не допустить возвращение к менталитету Холодной войны, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава Китая заявил это, выступая с программной речью на деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Как считает Си Цзиньпин, страны АТР должны стремиться к сотрудничеству и открытости.

«Странам Азиатско-Тихоокеанского региона и всему миру не следует возвращаться во времена Холодной войны и менталитету того времени. Попытки разделить акторов по идеологическим или геополитическим принципам потерпят крах», - подчеркнул глава государства.

Как отметил в своей программе глава КНР, Китай достиг цели полного построения среднезажиточного общества в установленные сроки, добившись исторического успеха в искоренении абсолютной бедности, и вступил на новый путь к полному построению модернизированного социалистического государства. «Это создаст больше возможностей для развития АТР», - сообщил на саммите АТЭС Си Цзиньпин.

Напомним, что в последние месяцы наблюдается обострение Тайваньского вопроса. Пентагон опубликовал доклад, в котором говорилось о наращивании ядерных сил Китаем. А госсекретарь США Энтони Блинкен заявил об обязательствах Вашингтона обеспечить обороноспособность Тайваня.

В ответ официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай не позволит США нарушать суверенитет Китая и вмешиваться в его внутренние дела под каким бы то ни было предлогом. В мире есть только один Китай, и Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, заявил Ван Вэньбинь. По его словам, США следует принять конкретные меры для соблюдения принципа одного Китая, проявлять осторожность в словах и делах и прекратить посылать ложные сигналы силам, стремящимся к «независимости Тайваня».

Автор: Дмитрий Санников