Редкий жанр показал художник Николай Лоншаков на выставке «Бери давай, давай бери»

12 ноября 2021, 12:30
Культура Приморье

Редкий жанр показал художник Николай Лоншаков на выставке «Бери давай, давай бери»

Линогравюра для современного цифрового мира - жанр графики редкий. Художников, работающих в этой технике, в Приморском крае можно пересчитать по пальцам одной руки. Тем интереснее открывшаяся в Приморской государственной картинной галерее выставка с несколько эксцентричным названием-призывом – «Бери давай, давай бери».

Увидеть персональную выставку художника Николая Лоншакова можно до 28 декабря в залах Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте, 12. Выставка проходит в рамках галерейного проекта «Молодые и талантливые», сообщает ИА DEITA.RU. В экспозиции представлено порядка шестидесяти графических листов, выполненных в технике линогравюры.

Море, чайки, матросы, киты… Тема графических листов Николая Лоншакова – разнообразные сюжеты, связанные с морской тематикой, что совсем немудрено и очень символично для города у моря. Центральное место в экспозиции занимает монументальное по размерам графическое полотно «Кит-цеппелин», эта работа в 2019 году заняла призовое место в номинации «Графика» на Международном конкурсе молодых художников «Арт-Владивосток».

Николай Лоншаков - член молодёжного объединения при Приморском отделении Союза художников России. Работает не только в технике линогравюры, которая относится к направлению тиражной графики. Николай создаёт мультфильмы, совершенствуется в технике компьютерной графики.

Художник родом из Амурской области. Окончил отделение Графического дизайна в Амурском педагогическом колледже, затем отделение живописи в Дальневосточной государственной академии искусств (Владивосток). Участник различных дальневосточных выставок.

Адрес выставочных залов Приморской государственной картинной галереи, в которых проходит выставка «Бери давай, давай бери»: Владивосток, Партизанский проспект, 12. Телефон для справок +7 (423) 242-77-89.

Автор: Ирина Павленко