Проверки питания в школах и детских садах проводятся во Владивостоке

12 ноября 2021, 13:45
Здоровье Образование Приморье

Проверки питания в школах и детских садах проводятся во Владивостоке

Незапланированные проверки питания проводятся в столице Приморья – Владивостоке. Заранее работники образовательных учреждений не знают о проверке, а потому их результат можно считать максимально достоверным. В одной из подобных проверок принял участие мэр Владивостока Константин Шестаков, сообщает ИА DEITA.RU.

Члены специальных ревизионных комиссий проверяют качество продуктов, их вес, соблюдение меню, ведение бракеражных журналов, а также соблюдение предписаний прошлых проверок. Глава Владивостока совместно с сотрудниками мэрии посетил лицей № 41 и детский сад № 166.

«Я убежден, что самыми лучшими контролёрами детского питания являются родители. Именно поэтому в школах Владивостока созданы инициативные группы родителей, которые регулярно следят за качеством блюд. С детскими садами ситуация немного сложнее, так как больше ограничительных мер для входа на кухню. Но совместно со специалистами мы сейчас проработаем все организационные моменты. И в будущем в детских садах Владивостока родители точно так же смогут следить за питанием», – отмечает Константин Шестаков.

Помимо прочего члены комиссии проверяют холодильники, помещения для хранения продуктов, интересуются устраивает ли работа поставщиков, в полном ли объёме происходит доставка продуктов и иные моменты. Подобный подход помогает сделать процесс питания детей качественным во всех аспектах. Отметим, в регионе проходит реализация краевой государственной программы «Развитие образования Приморского края».

Автор: Софья Корф