1 декабря 2021, 13:15: Россиян предупредили о росте цен на жильё перед Новым годом 1 декабря 2021, 13:05: Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой» 1 декабря 2021, 13:00: Массовые отключения света зафиксированы в Приморье во время снежной бури 1 декабря 2021, 12:50: Косуля погибла под колесами автобуса в Приморье 1 декабря 2021, 12:35: Выездное заседание комитета Госдумы может пройти в Приморье 1 декабря 2021, 12:30: Взаимовыручка и лопата, главное - не дождь! Во Владивосток пришла зима - фоторепортаж 1 декабря 2021, 12:15: Новые ограничения для квадроциклов и снегоходов хотят ввести в России 1 декабря 2021, 11:30: Рекордно сильный ветер зафиксировали во Владивостоке 1 декабря 2021, 11:15: Чубайс признался, что причастен ко всему плохому в России 1 декабря 2021, 10:30: Выбитые окна, оторванные крыши и брошенные машины: как Владивосток проснулся после снежной бури

Спортивные успехи юных приморцев в новом спортзале впечатлили министра просвещения РФ

15 ноября 2021, 18:00
Здоровье Приморье

Спортивные успехи юных приморцев в новом спортзале впечатлили министра просвещения РФ

 

Новый пришкольный спортивный зал во Владивостоке принял высоких гостей в минувшую субботу – губернатор Приморья Олег Кожемяко, министр просвещения РФ Сергей Кравцов и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков осмотрели новый объект, сообщает ИА DEITA.RU.

Спортивный зал в СОШ №6 был возведён и сдан в эксплуатацию в текущем году благодаря поручению президента России Владимира Путина, которое в свою очередь стало возможным благодаря обращению родителей учеников. Так, школа в текущем году отметила 85-летний юбилей, а спортзала учебное заведение не имело. С просьбой исправить данную ситуацию и обратились родители школьников. Ситуация осложнялась особенностями расположения школы – вокруг стоят жилые дома.

Однако в итоге удалось возвести трехэтажный современный комплекс общей площадью 1824 квадратных метра с универсальным спортзалом с трибунами и балконами для болельщиков и зрителей, с залом для фитнеса и тренажерным залом, кабинетами для уроков труда у мальчиков и домоводства у девочек, стрелковой галереей, раздевалками и душевыми, кладовыми, подсобными и техническими помещениями. Удобно, что комплекс соединён с основным зданием школы крытым переходом.

«В результате обращения родителей в 2018 году к решению вопроса очень активно подключился регион. Зал удалось построить, он отвечает всем современным требованиям», – отметил Сергей Кравцов, добавив, что он впечатлен количеством призов и наград, в том числе спортивных, заработанных учениками школы.

Олег Кожемяко отметил, что подобные проекты по поручениям президента реализуются в крае регулярно. В частности, речь идет о Владивостокском и Уссурийском городских округах.

«Поручения Президента основаны на обращениях граждан. Мы слушаем и слышим людей, и стараемся сделать так, чтобы даже такие сложные проекты были реализованы на территории Приморского края», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Отметим, в регионе реализуется ряд краевых государственных программ, рассчитанных на период с 2020 по 2027 годы, в том числе «Развитие образования Приморского края» и «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

Автор: Софья Корф