Лукашенко создал проблемы на границе, считает Стрелков

16 ноября 2021, 16:25
В Мире Политика

Лукашенко создал проблемы на границе, считает Стрелков

Толпы людей на белорусско-польской границе пытаются прорваться за кордон, разрушив ограждения, и убежать в польские леса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как считает военно-политический деятель Игорь Стрелков, данная кампания резко дополнительно ухудшит позиции и Лукашенко и Российской Федерации, создав еще один серьезный очаг обострения. По его мнению, сейчас западные партнеры не просто аплодируют происходящему, а танцуют и пляшут, потому как сильно подставился Лукашенко.

«Теперь им не надо выдумывать и высасывать из пальца агрессивную политику Александра Григорьевича. Не надо втирать своему населению выдумки по поводу того, что он угрожает Европе. Фактически он послал шайбу на их клюшку и можно забивать сколько угодно», - сказал Игорь Стрелков в эфире РОЙ ТВ.

Загвоздка в том, что ситуация на белорусско-польской границе неестественная. Если до текущего года не было слышно о попытках проникновения из Белоруссии в Литву и Польшу мигрантов из Ирана, Афганистана, Курдистана и прочих мест, то если они появились сейчас, значит это кому-то нужно. По мнению Стрелкова, Лукашенко или сам, или какой-то вредитель ему подсказал, эту ситуацию на польско-белорусской границе и создал.

Как считает Стрелков, ни Польша, ни Литва, ни стоящий за их спиной Евросоюз, не только не готовы терпеть от Лукашенко то, что они вынуждены терпеть от Эрдогана. Который уже и в НАТО, и важный союзник в Сирии и Ираке, который тоже противостоит Российской Федерации, через которого Украину накачивают новейшим оружием.

По мнению Игоря Стрелкова, поляки не хотят все эти орды мигрантов на своей территории. И в Германию транзитировать их тоже невыгодно – начнется непонимание с немцами, что грозит экономическими проблемами.

«Не будут они их пускать, и не пустят. Даже если кто-то просочится и прорвется, это будет мизер», - считает Стрелков.

Автор: Дмитрий Санников