«Не смейте»: Ястреб Лукашенко «уничтожил» Европу в прямом эфире

17 ноября 2021, 13:15
В Мире Политика

«Не смейте»: Ястреб Лукашенко «уничтожил» Европу в прямом эфире

Белорусский телеведущий Григорий Азаренок резко раскритиковал Европу, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире телеканала СТВ Азеренок в авторской программе резко и грубо высказался против европейцев и политики ЕС в отношении Белоруссии и России.

Ведущий сравнил кризис с газовым обеспечением в Старом свете с санкциями в отношении России и Белоруссии. Он считает, что мольбы ЕС о поставках жизненно важного ресурса в квартиры, отключенные от отопления в результате топливного кризиса, неуместны.

«И не надо верещать «жизненно необходимый ресурс, не смейте!», - сказал ведущий, обвинив Европу в том, что ее руководство не задумывалось о том, смеет ли оно вводить санкции против десятимиллионной страны.

Европа не спрашивала, нужны ли Белоруссии диверсанты, подрывающие политическую стабильность республики, заявил он.

Азаренок обвинил ЕС в оскорблении страны-победителя и ее лидера, а также в том, что она своими ограничениями обрекла на голодную смерть тысячи людей. Телеведущий рекомендовал отапливаться байденовским газом со словами «несварения на всех хватит». Завершая гневную тираду, Азаренок отметил, что маленькая, но гордая Беларусь обставила Евросоюз, и теперь все будет происходить «только по воле Лукашенко».

Отметим, Григорий Азаренок славится своими радикальными высказываниями на ТВ. Ранее он в эфире СТВ назвал украинцев «нищим и вымирающим народом» и раскритиковал лидеров страны.

Автор: Василий Кучин