Не поделили пляж: Адвокат Самсонова рассказала о деле своего подзащитного

18 ноября 2021, 10:55
Общество Политика Приморье

Не поделили пляж: Адвокат Самсонова рассказала о деле своего подзащитного

Адвокат задержанного депутата Законодательного собрания Приморского края Артема Самсонова дала первый комментарий по делу подзащитного изданию "Дальневосточные ведомости". Подробности в материале ИА DEITA.RU.

Как рассказала адвокат Наталья Касилова, следственные органы Приморья уже провели опознание в присутствии одного из фигурантов дела - потерпевшего четырнадцатилетнего подростка.

Была очная ставка, которая продлилась всего пять минут. Парень рассказал, что в 2018 году Самсонов на пляже якобы показал фаллос и рассказал, что с ним надо делать, - рассказала она, отметив, что ряд вопросов со стороны защиты подозреваемого были сняты следователями.

Со слов адвоката, позиция следствия была таковой, что все уточняющие вопросы со стороны подозреваемого во время пятиминутной очной ставки не относились к материалам дела и к сути выясняемых подробностей.

Кроме того, Касилова обратила внимание, что Самсонову не дали поздороваться с отцом пострадавшего, с которым он был знаком ранее.

Кроме того, по ее заверениям, другие присутствовавшие в тот злополучный вечер отдыхающие на пляже отрицают присутствие несовершеннолетнего в компании Самсонова.

Приезжал он туда отдыхать со своей сожительницей Сафоновой - той гражданкой, которая еще летом распространила в Сети заявление против Самсонова, в котором она утверждала, что последний ходил по пляжу голый, размахивал фаллоимитатором и чуть ли не избивал им людей, чтобы они голосовали за Навального. Все тогда посмеялись. Но вот сегодня, следователь проводивший обыск указал, что дело не связано с Сафоновой - это другой случай, - рассказала она, отметив, что уже во время очной ставки стало ясно - на пляже без своего сына присутствовал именно сожитель той самой Сафоновой.

Тему причастности к данному уголовному делу Сафоновой следователи постоянно избегали, уточнила правозащитник. По мнению Касиловой, причина такого поведения следователей проста: они понимают, что "все это обращение бредовое".

Причина "бунтарства" Сафоновой, по версии адвоката, заключается в давнем споре между "Капулетти и Монтекки", а именно, в материальном вопросе. Дикий пляж, на облагораживание которого собирала деньги Сафонова, постоянно посещал Самсонов, однако "сбрасываться в общак" он отказался.

Автор: Арье Цваи