30 ноября 2021, 12:40: Женщина, на которую напал медведь в Артёме, находится в реанимации 30 ноября 2021, 12:15: QR-коды вводят в России, чтобы избежать дефолта — Зюганов 30 ноября 2021, 12:00: Люди замерзают в приморском городе-ТОР 30 ноября 2021, 11:55: Приморской "войной силовиков" заинтересовались в Госдуме 30 ноября 2021, 11:45: Управлять дорогами в Приморье будет 30 новых умных сервисов 30 ноября 2021, 11:30: «Нужна профилактика»: Светлана Красицкая рассказала о реализации системы долговременного ухода в Приморье 30 ноября 2021, 11:25: К чему нужно подготовиться всем, кто хранит доллары, объяснил Катасонов 30 ноября 2021, 11:15: Озвучено, когда российские пенсионеры начнут жить за счёт коррупционеров 30 ноября 2021, 11:10: Что случится 14 и 17 декабря — Делягин объяснил, к чему нужно приготовиться россиянам 30 ноября 2021, 11:00: Что нужно сделать в ближайшие две недели всех россиянам, объяснил Делягин

Страна ботов: кто ответит за проваленную перепись населения 

18 ноября 2021, 22:00
В России Общество Политика

Страна ботов: кто ответит за проваленную перепись населения 

Цифровая перепись ознаменовалась подтасовками, считают политологи, сообщает ИА DEITA.RU.

Широко распиаренная перепись населения 2021 года на деле стала фикцией. Многие граждане даже не слышали о том, что она идет. Как считает политический эксперт Илья Гращенков, за проваленную перепись населения 2021 следовало бы отправить в отставку всех ответственных чиновников. 32 миллиарда рублей утекли на имитацию дела. 

«Теперь же мы действительно живем, «не чувствуя под собой страны». Многие действия правительства рассчитываются исходя из данных Росстата, но опираться придется на цифры, полученные буквально с потолка», – считает Гращенков. 

По данным Росстата, переписано более ста процентов населения страны. Как это может быть – доподлинно неясно.

При этом многие люди даже не в курсе о переписи – небольшой процент россиян общался с переписчиками, а уж самостоятельно заполняли данные на портале Госуслуг и вовсе лишь те, кто лично заинтересован в процессе. Многих спугнули вопросы о доходах и их источниках. Поэтому показатели были достигнуты во многом благодаря переписи из старой базы данных в новую, отмечает Гращенков. 

Политический эксперт напоминает о потасовках в Петербурге, широко растиражированных СМИ. При этом регламент переписи закреплен законодательно, регламент жесткий. Нарисованные на коленке данные – позор для всей затеи, на которую отправлены огромные бюджетные деньги, считает он. 

«Россия превращается в страну ботов», констатирует эксперт. Бездушных единиц, несуществующих данных, пустышек и «галочек». Вот что представляет из себя современная цифровая Россия. Эта перепись для правительства должны была стать основой дальнейших расчетов, но после такого провала ее результаты нужно признать недействительными и посчитать россиян после того, как пандемию удастся взять под контроль, заявляет эксперт. 

«Данные, полученные при переписи, вряд ли можно использовать, так как в итоге они могут привести только к перекосу в экономических расчетах. Хотя, если большую часть данных просто скопировали из старых баз, тогда ничего толком и не поменяется, можно считать, что мы до сих пор живем в 2010 году», – резюмирует Гращенков. 

Автор: Василий Кучин