Деньги разом исчезнут: раскрыта схема тотального отъёма сбережений граждан

19 ноября 2021, 14:15
В Мире Деньги Экономика

Деньги разом исчезнут: раскрыта схема тотального отъёма сбережений граждан

Обладателям больших запасов долларов стоит задуматься над конвертацией их в иные активы.

Об этом рассказал доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, американские власти столкнулись с гигантской проблемой, которую уже невозможно решить старыми проверенными способами. Речь идёт об огромной инфляции, которая угрожает стабильности всего государства.

Всё дело в том, что, как объяснил эксперт, раньше руководство США решало все свои внутренние проблемы с помощью печатанию новых денег, а при их избытке в обороте, выводило избыточную денежную массу за границу в страны третьего мира.

Однако, сейчас, когда взаимодействие государств из-за пандемии очень сильно снизилось, делать то же самое стало практически невозможно. Именно на фоне этих проблем, как обратил своё внимание эксперт, в США начались разговоры о цифровой валюте.

Как считает Катасонов, её хотят ввести для того, чтобы провести тотальный отъём сбережений у граждан, обладающих долларами и тем самым стерилизовать лишние деньги путём фактической отмены привычных фиатных средств расчёта.

Автор: Дмитрий Шевченко