Непрофессиональные актёры вышли на общую сцену

19 ноября 2021, 16:00
Культура Приморье

Непрофессиональные актёры вышли на общую сцену

Приморский краевой конкурс самодеятельных коллективов «Свет рампы» прошёл во Владивостоке 12 - 13 ноября, сообщает ИА DEITA.RU. Конкурс проводит Приморский краевой центр народной культуры при поддержке Правительства Приморского края.

«Свет рампы» собирает непрофессиональные театральные сообщества раз в два года. В этом году участники вышли на настоящую профессиональную сцену – конкурсанты выступали в Приморском краевом театре молодёжи. Постановки на суд жюри представили 26 коллективов: 25 из Приморского края и 1 из Хабаровского.

В конкурсе «Свет рампы» участвуют театры и студии, как детские, так и взрослые, во многих постановках вместе играют актёры самых разных поколений. Народные театры очень разные по уровню подготовки, актёрским и режиссёрским навыкам и возможностям, но всех участников, бесспорно, объединяет любовь к театральному искусству. В этом году конкурс «Свет рампы» проходил в закрытом формате, зрители, к сожалению, но по объективным карантинным причинам, к просмотру конкурсных спектаклей допущены не были.

Участники краевого конкурса «Свет рампы» 2021 года:

Заслуженный коллектив Приморского края, Образцовый театр-студия «Сорванец» из посёлка Лучегорск. Театральная студия «Ералаш» из города Арсеньева. Образцовый театр «Арлекин» из города Дальнегорска. Образцовый театральный коллектив «Буратино» из села Краснореченский Дальнегорского городского округа. Театральная студия «Лицедеи» из города Партизанска. Образцовый театральный коллектив «Жарки» из города Находка. Театр-студия «Окно» из посёлка Угловое.

Три коллектива представили город Уссурийск: Студенческий театр Приморского колледжа культуры «Мистерия Буфф», Народная любительская инклюзивная театральная студия «Пегас» и Театр-студия «Мастер». Из посёлка Тимирязевский, Уссурийсккого городского округа приехал Народный театр «Провинция - ТИМ». Спасский муниципальный район представил театральный коллектив «Кубикрубик» из села Спасское.

Два коллектива приехали из села Чугуевка, Чугуевского муниципального округа: Театральный коллектив «Явление» и Вокальный коллектив «Волеаса». Из города Большой Камень участвовали так же два коллектива: Народный театр кукол «Капучино манекен» и Образцовый театр-студия «Зелёный гусь».

Восемь коллективов представили город Владивосток: Театральная студия «Контакт» (ДОФ); Театральное объединение «Благо»; Заслуженный коллектив Приморского края, Образцовый музыкальный коллектив «Овация»; Театральная студия «Алые паруса»; Образцовый ансамбль танца «Фантазёры»; Театральный кружок Дома культуры «Традиции и современность»; Детская театральная студия «Вольер»; Литературный театр «Элегия».

Хабаровский край представила театральная студия «Браво» из посёлка Чегдомын.

Автор: Ирина Павленко