Центр амбулаторно-онкологический помощи открыли в Дальнегорске

19 ноября 2021, 18:00
Здоровье Приморье

Центр амбулаторно-онкологический помощи открыли в Дальнегорске

В Дальнегорской городской больнице открыли Центр амбулаторно-онкологический помощи (ЦАОП) , сообщает ИА DEITA.RU. Сейчас это уже 11-й по счету ЦАОП в Приморском крае.

В региональном министерстве здравоохранения рассказали, что в новом центре будут предоставляться различные услуги, в том числе эндоскопические исследования и некоторые виды оперативных вмешательств. Все процедуры врачи смогут проводить под медикаментозным сном, что снизит или вообще сведет на нет неприятные ощущения пациента во время оперативного вмешательства. Помимо этого, специалисты будут отслеживать динамику лечения прямо на месте, где лечение проходит пациент.

«Эндоскопические и урологические стойки, установки для их дезинфекции и хранения, цистоскопы, всем этим современным оборудованием оснащен ЦАОП», – рассказал главный врач городской больницы Роман Поляков, добавив, что для пациентов, которые проходят химиотерапию, купили 10 кресел-кроватей.

По его словам, лечение в центре будут проходить жители Дальнегорска и соседних муниципалитетов. Однако все это будет зависеть от тяжести их состояния.

Отметим, что подобные центры открыты в больницах Владивостока, Артема, Находки, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Лесозаводска и Дальнереченска. Работают они все в рамках государственной программы «Развитие  здравоохранения Приморского края».

Приморские врачи подчеркивают, что жителям края необходимо своевременно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры, в том числе скрининговые обследования, с помощью которых выявляют онкологию на ранней стадии.

Автор: Иван Крышан