Конгрессмены США не признают Путина

20 ноября 2021, 09:55
В Мире В России Политика

Конгрессмены США не признают Путина

Американские конгрессмены внесли на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США проект резолюции с призывом не считать Владимира Путина президентом России, если он будет занимать данный пост после 7 мая 2024 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков  заявил, что инициатива американских конгрессменов является прекрасной демонстрацией вмешательства США в дела других стран. По его словам, в Кремле считают неприемлемыми инициативы, подобные такому проекту резолюции.

О вмешательстве во внутренние дела других государств со стороны США заявила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, такие действия со стороны США не являются чем-то беспрецедентным, это «осеннее вмешательство» во внутренние дела суверенного государства. 

Как считает политолог Евгений Сатановский, «Мир не видывал еще такого собрания самоуверенных, до крайности нахальных и самовлюбленных дебилов, как те, кто управлял и управляет сегодня Соединенными Штатами».

Как заметил Евгений Сатановский в своем тг-канале, как бы россияне внутри своей страны не относились к своим законам и к своему руководству, иностранным политикам необходимо все же понять, что Российская Федерация суверенное государство, на территории которого действуют только его собственные законы. И руководить этим государством может лишь президент РФ, вне зависимости от того, что по этому поводу думают в американском Конгрессе, Госдепартаменте или Белом доме, или во всех Соединенные Штатах в целом.

Автор: Дмитрий Санников