Первая жертва снегопада появилась в Приморье

22 ноября 2021, 10:35
Приморье Происшествия

Первая жертва снегопада появилась в Приморье

В связи с непогодой Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей снизить скорость движения, сообщает ИА DEITA.RU.

ГИБДД сообщила о первом смертельном ДТП из-за гололеда.  В утренние часы на трассе поселок Новый – Патрокл произошла смертельная авария, в которой погиб 29-летний мужчина, пассажир. Подробности автоаварии уточняются, однако известно, что водитель не справился с управлением и врезался в леерное ограждение.

В ведомстве предупреждают, что на дорогах края образовался гололед, что затрудняет движение автомобилей. Там рекомендовали водителям не выезжать в город на «летней резине», резко тормозить и перестраиваться во время движения. Все эти действия могут привести к заносу и впоследствии к ДТП.

«Безопасный скоростной режим зависит от конкретной дорожной обстановки», – подчеркнули в ГИБДД.

Сегодня сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме с выставлением нарядов ДПС на наиболее опасных участках автодорог. При возникновении сложностей они рекомендуют обращаться в ведомство, там готовы оказать помощь с вызовом технической службы или эвакуатора.

Напомним, что ночью на понедельник, 22 ноября, на юге Приморья прошел дождь, а некоторых местах мокрый снег. В результате на дорогах образовался гололед, во Владивостоке в утренние часы наблюдались семибалльные пробки.

При этом администрация Владивостока уточняла, что в ближайшие часы погода испортиться: температура понизится, а днем пойдет мокрый снег.

Автор: Иван Крышан