Грузовики и автобусы терпят фиаско на приморских перевалах в снегопад

22 ноября 2021, 11:50
Приморье Происшествия Транспорт

Грузовики и автобусы терпят фиаско на приморских перевалах в снегопад

Дальнегорский перевал в Приморском крае оказался заблокирован из-за застрявшего пассажирского автобуса. Как сообщил в ИА DEITA.RU очевидец, автобус занесло поперёк дороги на самой вершине перевала.

Легковые автомобили могут объехать это препятствие, большегрузному транспорту будет чуть сложнее. Автобус пытаются вытащить с помощью КАМАЗа, но спасательная операция успехом пока не увенчалась.

Напоминаем, н Приморском крае осадки будут продолжаться до 23 ноября. МЧС рекомендовало воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов. По прогнозу Примгидрометцетра, на востоке края ожидаются самые сильные осадки, на остальной территории - умеренные, местами сильные (снег, снег с дождем, дождь).

Во Владивостоке из-за непогоды отменили занятия во вторую смену для младших классов, работодателям рекомендовано завершить рабочий день на предприятиях в 14 часов. Дорожные заторы в городе достигали 6-7 баллов к 9:30.

Пользователи 2ГИС сопровождают дорожную ситуацию в дальневосточной столице ироничными комментариями.

«Праздник нам приходит и вкус бодрящий, и 10 баллов пробки всегда настоящие!» - пыталась создать праздничное настроение автомобилистка Наталья Парасочкина, застрявшая на Золотом мосту.

«Так, что-то мне это напоминает! Я поехал за газовыми баллончиками и печкой, и запас воды нужен да», - подозревает пользователь под ником Mikhail в пробке на кольце у фуникулёра.

«Надо было отгул брать сегодня», - пожалел анонимный пользователь, которого поглотила пробка на Алеутской.

Также пользователи сообщают, что проблемы наблюдаются на Седанкинском перевале. Из-за того, что фурам тяжело преодолеть подъём, к 11:30 в пригороде в направлении низководного моста сохраняется затор, движение замедляется ещё возле фабрики «Заря». В центре Владивостока самым проблемным участком к полудню является Партизанский проспект в направлении Гоголя.

«Говорят, что мы летаем в космос. Но нам оставили песочек возле дороги, посыпать ручками», - сокрушается пользователь Daniel Lord, скучающий в заторе на кольце Инструментального завода.

Автор: Надежда Александрова