Большую стройку на острове Русский обещают сдать в следующем году

22 ноября 2021, 13:05
Власть Культура Приморье

Большую стройку на острове Русский обещают сдать в следующем году

В прошедшие выходные губернатор Приморья Олег Кожемяко совместно с руководитель Мариинского театра Валерием Гергиевым посетили крупные культурные стройки Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает региональное правительство, они посетили площадку строительства культурно-образовательного комплекса во Владивостоке, а также стройку музейного и театрального центра на Орлиной сопке. Оба проекта строятся по поручению президента страны Владимира Путина.

Так, на Русском острове сейчас рабочие продолжают возводить образовательный центр, общая площадь которого составляет более 90 тысяч квадратных метров. В нем смогут обучаться порядка 550 ребят. Помимо учебных классов и залов там же появятся столовая и бассейн, а также несколько филиалов московских школ. Проживать ребята смогут прямо там, а все корпуса будут соединены с интернатом теплыми воздушными переходами. Строятся еще жилые дома, общежития и два интерната.

Запуск образовательного центра пройдет в следующем году. После там же построят детские соцучреждения: детский сад и поликлинику. Работа вся проходит сейчас в рамках государственной программы «Развитие культуры Приморского края».

Второй объект – это масштабный музейный и театральный центр на улице Аксаковской. Он будет состоять из трех блоков, где расположатся филиалы крупнейших музеев страны – Государственного Эрмитажа, Третьяковской галереи, Музея Востока, а также сцена Мариинского театра и филиал Российского государственного института сценических искусств.
Глава региона подчеркнул, что строителям там следует набрать темп работы, а региональные власти помогут в этом в вопросах присоединения коммуникаций, расселения жильцов из соседних домов и транспортным сообщением.

«Это задачи края, которые мы будем вместе со строителями решать», – подчеркнул Кожемяко.

В свою очередь Валерий Гергиев напомнил, что несмотря на удаленность Владивостока от центральной России, регион богат культурными традициями.

«Нам надо сделать все, чтобы здесь учили будущих звезд сцены», – сказал Гергиев.

Автор: Иван Крышан