Детскую площадку "строгого режима" обсуждают приморцы в соцсети

22 ноября 2021, 12:45
Соцсети ЖКХ Приморье

Детскую площадку "строгого режима" обсуждают приморцы в соцсети

Жительницу Приморья возмутила детская площадка, которую закрыли от посторонних на замок, сообщает ИА DEITA.RU.

Об увиденном женщина рассказала в Instagram-сообществе @dpskontrol_125rus. Речь идёт о новой детской площадке на придомовой территории одной из пятиэтажных кирпичных «хрущёвок» в Партизанске. Мать, пришедшая погулять с маленьким ребёнком, обнаружила, что игровая зона не только огорожена, но и заперта на замок.

«Вот и как объяснить ребенку, что площадки сейчас только для избранных и ему туда нельзя? Как же всё-таки хорошо было в нашем детстве», - недоумевает женщина.

Ситуация вызвала неоднозначную реакцию среди подписчиков. Многие оказались на стороне жильцов дома, к которому относится детская площадка, рассудив, что люди нынче пошли дикие, и жильцы поступили правильно, обезопасив придомовую территорию от потенциальных вандалов.

«Сейчас не те времена с железными качелями, везде пластик, и каждый дом старается максимально его сберечь, ибо им ремонтировать за свои средства», - отметила @a_l_i_s_i_t_a.

«УК вносит плату за ремонт этих площадок в тарифы, а потом мы по квитанции платим... У нас идёт суд: мы отказались брать на баланс нашего дома такую площадку, так как в первый же месяц со всех дворов набежали дети и подростки и сломали карусель. Администрация сказала нам за свой счёт ремонт делать, так как это не гарантийный случай. А почему мы, жильцы нашего дома, должны делать это за свой счёт, когда на площадки дети с пяти домов минимум», - подтвердила @juravleva555.

«Ну если жильцы дома сами оплатили ее установку, то имеют право не пускать туда чужих», - поддержал пользователь @about_zhuzha.

«Раньше были общие площадки и дворы, потому как они были муниципальные, колхозные, городские, государственные, а сейчас ничего этого общего нет, все дома приватизированы и находятся в собственности жильцов, в том числе и детские площадки, строящиеся на деньги жильцов, а не на государственные деньги, как раньше», - пояснил пользователь под ником @_ki__no_.

«Придётся объяснять, что поделаешь. Площадка относится к дому. Сделать её доступной для всех – это просто угробить ухоженный вид. Ее сломают, намусорят и т. д.», - прокомментировала @shevchsvetlana.

Некоторые предположили, что на площадке ещё не закончен ремонт, поэтому она и закрыта от посторонних.

«Видно, что площадка новая! По-видимому, комиссия ещё не проверила на безопасность и не приняла. Около нашего дома было так же. Но «добрые мамаши» через забор пересаживали детей, и не было у них даже мысли, что вдруг что-то плохо укреплено! Через какое-то время приехала комиссия, все проверили и площадку открыли. Но у нашего народа терпения нет! И все стараются охаять и опошлить!» - высказалась @zhuravelta.

И единицы согласились с тем, что такие ограничения недопустимы.

«Люди, посмотрите глазами ребенка! Это детская площадка, и она должна быть доступна любому ребенку независимо от того, проживает он рядом или нет. Вот из таких семей и выходят дети, которые, повзрослев, не имеют ни к кому уважения», - поддержала авторшу поста @hamitovanatala75.

«Как хорошо было в наше детство, никто никому не мешал, люди совсем уже озверели. Шлагбаумы, заборы, замки ставят, там не ходи, тут не вздохни», - посетовала @tanyazmeya77.

«Всё для детей! Площадка строгого режима!» - иронично подметил @partner.911.

Автор: Надежда Александрова