«Глаза-то можем и приоткрыть»: эксперт рассказал, почему «прессуют» Самсонова

22 ноября 2021, 21:30
Политика Приморье Происшествия

«Глаза-то можем и приоткрыть»: эксперт рассказал, почему «прессуют» Самсонова

Скандальный приморский коммунист попался не в том месте и не в то время, считает известный политолог, сообщает ИА DEITA.RU.

Коммунист Артем Самсонов, находящийся в СИЗО, прекратил голодовку. По его просьбе была назначена поверка всех причастных к делу на полиграфе. Она пройдет приблизительно через две недели. Как уточнил адвокат Самсонова, у подзащитного есть опасения, что правоохранительные органы назначат своего специалиста, оценке которого они доверять не склонны. Процесс продолжается, шумиха вышла на федеральный уровень. 

Предъявленное Самсонову обвинение, несмотря на самую «грязную» статью, оспаривается общественностью. Эксперты видят в этом «бомбардировку» по коммунистам, оказавшим неожиданно высокое сопротивление партии власти на прошедших выборах.
Как рассказал DEITA.RU политический эксперт Илья Гращенков, «времена меняются, и то, что вчера было системным становится экстремизмом».

В качестве примера глава Центра развития региональной политики привел Навального: «Вчера они были «внесистемными», а сегодня – экстремисты». То же самое касается коммунистов – раньше они были системными, но у них появился «радикальный блок» из региональных «ломов»: Рашкин, Левченко, Бондаренко. 

«Что касается Артема Самсонова, то мы даже не знаем, что там в этом деле – правда или нет. Может быть, дело и вправду давно лежало, и нынешний статус КПРФ позволил его расконсервировать, как говорится, «глаза-то можем и приоткрыть», – прокомментировал Гращенков. 

Напомним, Артем Самсонов был задержан 17 ноября. В его квартире прошли обыски. На депутата был написан донос, в котором его обвинили в отдыхе на пляже в голом виде, нахождении в обществе людей с фаллоимитатором в руках, агитации за Навального и прочих «грехах».

Автор: Василий Кучин