Свидание вслепую плохо кончилось для приморца

23 ноября 2021, 11:45
Приморье Происшествия

Свидание вслепую плохо кончилось для приморца

38-летний житель Партизанска познакомился с 23-летней девушкой, но их свидание закончилось печально, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Мужчина пригласил девушку домой, где они стали распивать алкогольные напитки. Несостоявшийся герой-любовник не рассчитал свои силы и уснул под воздействием обильной выпивки, а когда проснулся, то обнаружил, что гостья ушла, прихватив с собой два его смартфона, банковскую карту, на которой находилось более 300 тысяч рублей, и 6 тысяч рублей наличными.

Полицейским удалось задержать злоумышленницу. Выяснилось, что по независящим от неё обстоятельствам она смогла перевести с карты потерпевшего на свой банковский счёт только 53 тысячи рублей. Ей вменяют два имущественных преступления: кражу с причинением значительного ущерба (пункт «в» части второй статьи 158 УК РФ) и кражу с банковского счёта (пункт «г» части третьей статьи 158 УК РФ). Так как кража с банковского счёта не доведена до конца, она квалифицирована как покушение на преступление (часть третья статьи 30 УК РФ).

Похищенное имущество преступница вернула законному владельцу.

Расследование уголовного дело завершено, дело с обвинительным заключением передано в суд.

Автор: Надежда Александрова