Приморцы рассказали, почему привились от ковида

23 ноября 2021, 12:21
Здоровье Приморье

Приморцы рассказали, почему привились от ковида

Жители края поделились мнением, почему стоит сделать прививку от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в стационарах Приморья лечение от ковида проходят 2,3 тысячи человек. Более 400 из них находятся в тяжелом состоянии. В резерве медучреждений – еще около 300 коек.

Врачи делают все возможное, но за последние сутки с болезнью не справились еще 5 человек. Всего от коронавируса в крае скончался 1361 человек.

Медики напоминают, что ковид – очень сложное и тяжелое заболевание, в 80% случаев протекающее с пневмонией. У перенесших его, особенно в тяжелой форме, вопросов, почему нужно вакцинироваться, вообще не возникает.

«Мы болели всей семьей в прошлом  ноябре, болели тяжело, у меня очень долго был постковидный синдром. Как я отношусь к вакцинации? Конечно, положительно. Я с детства привитая, я прививала своих детей. У меня никогда не было никаких вопросов, почему это нужно делать. Во всех странах вводится обязательная вакцинация. Сингапур, например:  население, как в Москве, 85% привито, и у них всего лишь 366 человек под наблюдением, 15 под ИВЛ. А  что у нас происходит?» - рассказала жительница Артема Ольга  Трушкина, генеральный директор ООО «Отель Венеция».

«Я у меня товарищ умер от коронавируса, он не был привит, к сожалению. Мои близкие переболели, болели тяжело, я сам болел, вакцинировался я и ревакцинировался и всем советую это делать. Я за то, чтобы вакцинировались все в обязательном порядке», - поделился мнением Алексей Тарков.

Отметим, что по данным краевого оперативного штаба, в Приморье привиты 739 256 приморцев, завершили иммунизацию 464 003 из них. Вакцинация в регионе проходит в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Автор: Светлана Алеутская