Пьяный приморец устроил ДТП у наркодиспансера

24 ноября 2021, 14:35
Приморье Происшествия

Пьяный приморец устроил ДТП у наркодиспансера

В Артёме пьяный водитель, уходя от преследования полицейского патруля, врезался в ограду филиала Приморского краевого наркологического диспансера, сообщил ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Автомобиль Toyota Corolla Axio, двигавшийся с полным пренебрежением к правилам дорожного движения, сотрудники дорожно-патрульной службы заметили на улице Хасанской. На требование инспекторов остановиться водитель не отреагировал, и патрульным пришлось объявить погоню.

Преследование завершилось в жанре злостной постиронии. Будучи изрядно пьяным, нарушитель не справился с управлением и врезался в металлическую ограду учреждения, «Тойота» при столкновении перевернулась. А учреждение, чей забор подлейшим образом не позволил нетрезвому гонщику уйти от погони, оказалось артемовским филиалом Краевого наркологического диспансера на Хасанской, 1.

Выяснилось, что 43-летний водитель был не только пьян, но и не имел водительского удостоверения, так как никогда в автошколе не учился. Медицинское освидетельствование мужчина проходить отказался; впрочем, его опьянение было видно невооружённым глазом и воспринималось прочими невооружёнными органами чувств.

Наконец, выяснилось, что и машина-то была не его: приморец угнал её, чтобы съездить за новой порцией алкоголя.

За отказ от медицинской экспертизы при отсутствии водительских прав гонщику назначили 10 суток административно го ареста (часть 2 статьи 12.26 КоАП РФ). А угон без цели хищения квалифицируется уже статьёй 166 Уголовного кодекса. В лучшем случае мужчине грозит крупный штраф, в худшем – до пяти лет тюрьмы. И в любом случае ему придётся компенсировать материальный ущерб владельцу автомобиля – после непредвиденного контакта с забором наркодиспансера «Тойота» нуждается в некотором ремонте.

Ранее в правительстве Приморья составили рейтинг самых пьющих муниципалитетов. Артёмовцев там не оказалось, самые впечатляющие объёмы пьянства выявили в Большом Камне, Надеждинском районе и Арсеньеве. Так как часть Надеждинского района должны включить в состав города Спутник, который при объединении с Артёмом и Владивостоком явит России первый дальневосточный миллионник, алкогольную пальму первенства мегаполис наверняка заберёт себе.

Автор: Надежда Александрова