Украина готовит "адские санкции" России

24 ноября 2021, 19:07
В Мире Политика

Украина готовит "адские санкции" России

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал России "адские санкции", сообщает ИА DEITA.RU.

"Адский" характер санкциям придадут не при помощи ограничений со стороны Киева, а за счет геополитического веса западных стран. Таким образом бывший чиновник отреагировал на распространенное на Украине мнение, что через два месяца Россия якобы совершит крупные провокации на границе с Украиной. Однако рядовым украинцам бояться не следует, указал он, заверив в том, что Соединенные Штаты и Евросоюз уже подготовили для Москвы очередной пакет санкций.

Адские санкции или не адские - для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключен SWIFT или ограничен импорт нефти? Я на сегодня сказать не могу, но знаю, что американцы это обсуждают. Я не могу сказать, когда и какие поставки нового оружия Украине будут, но знаю, что американцы это тоже обсуждают. Будут ли они реализованы, по-моему, зависит от разговора Байден - Путин и от развития ситуации у нас, - заявил лон в комментарии украинским журналистам.

Стоит отметить, что об отключении России от системы SWIFT официальный Киев грезит уже давно. Тем не менее, стоит отметить, что система находится под управлением частного сектора европейской экономики, которая, судя по затишью, не готова лишаться такого крупного финансового инструмента, как Российская Федерация.

Автор: Арье Цваи