Украина готовится к провокациям на белорусской границе

24 ноября 2021, 19:00
В Мире Политика

Украина готовится к провокациям на белорусской границе

Украинские власти заявили о начале спецоперации на границе с Республикой Беларусь, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в Киеве, главной целью является недопущение развития миграционного кризиса.

"Спецоперация" заключается в увеличении на границе двух стран численности пограничников и усилении их отрядов. Также будут укреплены системы, противостоящие попыткам прорыва границы.

Стоит отметить, что в строительстве "систем противостояния" на границе у украинской власти большой опыт. В частности, нынешнее руководство может привлечь бывшего премьер-министра страны Яценюка, которого лидеры оппозиционных украинских сил, таких как "ОПЗЖ", винят в растрате средств, выделенных на строительство стены на границе в Российской Федерации. К слову, стена так и не было построена, но деньги успешно освоены.

Кроме того, не стоит официальному Киеву забывать и о том, что прошлая так называемая "антитеррористическая операция" закончилась провалом и гражданской войной на Донбассе, которая продолжается и по сей день.

Напомним, что позиция Европы в части миграционной политики резко изменилась со сменой руководства в главном "локомотиве" ЕС - Германии. С приходом к власти "зеленых" европейские политики заняли прямо противоположную сторону вопросам миграции: если раньше Европа ждала мигрантов со Средней Азии с распростертыми объятиями, то сейчас ситуация на европейских границах доходит до абсурда. В свою очередь, действия Киева указывают на слепое копирование общей политической повестки Европы.

Автор: Арье Цваи