Внедорожник, который не смог: спасатели выручили застрявших в горной реке приморцев

24 ноября 2021, 19:45
Приморье Происшествия

Внедорожник, который не смог: спасатели выручили застрявших в  горной реке приморцев

В Приморье трое мужчин попытались пересечь реку на внедорожнике и застряли там из-за поломки машины. Вызволять самоуверенных экстремалов пришлось спасателям, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое МЧС.

Конфуз произошёл на реке Монастырка в Дальнегорском городском округе. Автомобиль заглох прямо посреди горной речки, и приятели сильно замёрзли. В поисково-спасательное подразделение Рудная пристань сообщение о троице в застрявшем внедорожнике поступило 24 ноября в 15:41.

Спасатели эвакуировали троицу и сам автомобиль, доставили их в подразделение, где напоили горячим чаем и передали родственникам. Помощь медиков спасённым не понадобилась.

Недавно спасатели эвакуировали трёх туристов, застрявших на озере Ханка – отдыхающие вышли на озеро в резиновой лодке, но не смогли потом причалить к берегу.

Но совсем скоро у спасателей начнётся настоящий горячий сезон: приближается зима, достают удочки любители зимней рыбалки, и наверняка любители-рыболовы не станут дожидаться, пока реки и море покроются слоем льда достаточной толщины. И не одного ещё приморца спасателям предстоит вытащить из ледяного плена.

Автор: Надежда Александрова