COVID стали сложнее переносить дети

24 ноября 2021, 19:04
Здоровье Приморье

COVID стали сложнее переносить дети

Приморские дети стали сложнее переносить новую коронавирусную инфекцию, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала главный врач краевой детской больницы №1 Инна Зеленкова.

По ее словам, в начале пандемии люди расслабились и видели, что дети переносят коронавирусную инфекцию легко, однако за два года картина значительно изменилась. Теперь под аппараты ИВЛ могут попасть и дети, что уже происходило в практике детской поликлиники.

«Самое страшное, что стали болеть и дети, только из нашего учреждения перевели нескольких детей в ковидные госпиталя и некоторые даже попали на аппараты ИВЛ. Недавно в ковидный госпиталь с ковидом и пневмонией мы направили ребенка с тяжелым онкологическим заболеванием. Получается сейчас мы в ответе не только за свои жизни и здоровье. Теперь граждане не могут решать только за себя», – подчеркивает Инна Зеленкова.

Она подчеркнула, что защитить детей могут взрослые, которые живут с ними, это родители, бабушки и дедушки. Но для этого самим взрослым необходимо позаботиться о своем здоровье.

«Для того чтобы мы были здоровыми, нам нужно создать коллективный иммунитет. Призываю всех граждан пойти привиться. В этом нет ничего страшного. Да у каждого есть побочные реакции, наверно, каждый третий испытывает ломоту, кто-то легкий подъем температуры, кого-то лихорадит. Это нормальные реакции организма», – добавила Зеленкова.

Напомним, что в Приморском крае работает более 200 пунктов вакцинации, которые открыты в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Желающим вакцинироваться при себе необходимо иметь полис, паспорт и СНИЛС.

Автор: Иван Крышан