Королева Гвендолин восходит на сцену Театра молодёжи

25 ноября 2021, 12:00
Культура Приморье

Королева Гвендолин восходит на сцену Театра молодёжи

Очередной необычный спектакль готовят в Приморском театре молодёжи. Премьера «Королева Гвендолин» – исполнение мечты в 2-х действиях», состоится 17 и 18 декабря, сообщает ИА DEITA.RU.

Сказки бывают разные – весёлые, грустные, философские. Сама сказка как жанр, хотя тогда её так никто не определял, родилась в стародавние времена, наверняка в те самые, когда человек только научился говорить и осмысливать мир, его окружающий. Слушая сказку дети, да и взрослые, познавали, как устроен мир, какие в нем есть варианты ходов–выходов, поражений и побед, смыслов, заложенных в понятиях «добро» и «зло», «искушение» и «расплата», и много чего ещё жизненно важного.

Вот об этом режиссёр и предлагает вести разговор со сцены, а после, возможно, дети об увиденном смогут поговорить со своими родителями, бабушками, дедушками, сёстрами, братьями – ведь спектакль приглашает к семейному просмотру (есть в Театре молодёжи во Владивостоке такой жанр).

Сказка – это всегда тайна. Поэтому не будем раскрывать секреты задуманного в театре. Скажем только, что в основу пьесы «Королева Гвендолин» положены несколько сказочных сюжетов братьев Гримм. И есть здесь сыромяжная правда о выборе, который каждый человек делает в своей жизни, и о последствиях, об ошибках и путях их исправления. А проще говоря, о счастье – в чём оно? Кто ж не желает, что б мечта исполнилась! А всегда ли наши мечтания ведут к счастью истинному?

Похоже, умная сказка ожидает зрителя, в которой, полагаем, и посмеяться можно будет, и подумать над жизненными ситуациями. Всё станет ясно на премьере, а сейчас в Театре молодёжи усиленно идут репетиции.

Режиссёр Виталий Дьяченко. Автор пьесы Ханна Дарзи (Санкт-Петербург). Художник-постановщик Наталья Стороженко. Художник по свету Сергей Силко. Видеохудожник Мария Фоменко. Музыкальное оформление Денис Лашко.

Автор: Ирина Павленко