Жителей Приморья защищают от наводнений

25 ноября 2021, 17:50
Приморье Происшествия

Жителей Приморья защищают от наводнений

Расчистка русел рек помогает предотвратить ситуации с наводнениями, которые могут произойти в период сильных ливней в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Благодаря расчистке русел рек Богатая и Пионерская во Владивостокском городском округе получилось уберечь жителей Приморья от вероятных паводковых ситуаций. Мероприятия помогли защитить свыше 5 тысяч человек, которые проживают в окрестностях обозначенных водоёмов. За несколько минувших лет удалось расчистить свыше 100 километров водных объектов.

Отметим, мероприятия проводятся в соответствии с положениями краевой государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края». Специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края рассказали, что подрядчик в течение двух месяцев производил работы по расчистке русел рек Богатой и Пионерской с задействованием тяжелой техники.

«Выполнена расчистка русел от деревьев и кустарников, наносов. Одновременно восстановлен профиль рек для обеспечения стока воды, в необходимых местах выполнено дноуглубление, выровнена береговая линия, проведено ее укрепление на проблемных участках», – отмечают в ведомстве.

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморья рассказала подробнее о работе, проводимой в регионе в части минимизации последствий наводнений.

«Только в этом году расчищены более трех километров русел и углублено дно рек в селах Центральное и Новороссия, завершен капитальный ремонт дамбы протяженностью 1,5 километра на реке Партизанская в районе села Золотая Долина. Ведется реконструкция Вишневского и Кугуковского водохранилищ, срок сдачи последнего – до конца этого года. Параллельно разработана проектно-сметная документация еще по 14 объектам», – отмечает Елена Пархоменко, добавляя, что на сегодняшний момент определяются объекты на 2022 год.

Автор: Софья Корф