В Уссурийске уничтожили более семи тонн наркотиков

25 ноября 2021, 19:00
Приморье

В Уссурийске уничтожили более семи тонн наркотиков

В ходе профилактической операции «Мак-2021» удалось ликвидировать 10 очагов дикорастущей конопли и 10 культивируемых очагов наркосодержащих растений, что составило более семи тонн конопли, сообщает ИА DEITA.RU.

Итоги годовой работы подвели на заседании антинаркотической комиссии, в которой приняли участие представители мэрии и полиции. Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи. Как отметил капитан полиции Дмитрий Фиеров, в этом году проводилось две операции: «Сообщи, где торгуют смертью» и «Мак-2021».

«В период проведения акции к нам поступило 26 обращений. Не все из них подтвердились при проверке. Однако благодаря неравнодушным уссурийцам удалось обнаружить запасы наркосодержащих веществ», - отметил капитан полиции.

Так, крупные очаги конопли обнаружили у жителя села Степное. Еще один гражданин растил коноплю в горшках в подвале. В отношении граждан были возбуждены уголовные дела. Всего за год было возбуждено 40 уголовных дел.

Сотрудниками полиции регулярно проводятся подобные рейды и оперативно-профилактические мероприятия в рамках государственной программы «Безопасный край Приморского края». Они проверяют места скопления молодежи, а также посещают учебные заведения, где молодежи рассказывают про уголовную ответственность за наркотики.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ