В Госдуме предложили не писать о чиновниках, устроивших ДТП

25 ноября 2021, 22:30
В России Политика Происшествия

В Госдуме предложили не писать о чиновниках, устроивших ДТП

Законопроекта о запрете указывать в СМИ национальность преступников депутатам показалось мало. В парламенте предложили «не акцентировать внимание на должностях» виновников резонансных ДТП, чтобы «не формировать негативное мнение» о власть предержащих, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение выдвинул зампред комитета по безопасности Анатолий Выборный. Депутат полагает, что ДТП с участием силовиков и чиновников намеренно тиражируются СМИ и способствуют образованию плохого мнения у народа о структурах власти в целом.

Законодатель подчеркнул, что ситуации вроде ДТП нельзя сравнивать с умышленными преступлениями вроде убийства или хищения. А значит и заведомо формировать негативное отношение к виновному не надо. Особенно если он представитель власти.

Заявление депутата Выборного прозвучало после ДТП в Тюмени в ночь на 24 ноября, когда пьяный сотрудник регионального СК насмерть сбил двух работников дорожной службы. 

ДТП с участием представителей власти уже много лет вызывают в России народное возмущение, особенно в том случае, если чиновники и силовики традиционно избегают последствий, несмотря на порой и смертельные последствия.

Автор: Андрей Тарасов