В Черниговке завершили первый этап капитального ремонта больницы

26 ноября 2021, 13:05
Здоровье Приморье

В Черниговке завершили первый этап капитального ремонта больницы

Новая лаборатория, система водоснабжения и водоотведения, электропроводка, окна и двери появились на первом этаже поликлиники №1 в селе Черниговка, сообщает ИА DEITA.RU. Ремонтные работы проходили по программе «Развитие здравоохранения Приморского края».

Как рассказали в минздраве Приморья, стоимость ремонта составила 6,8 млн рублей. За эти средства в здании на первом этаже удалось организовать полноценную клиническую лабораторию, а также организовать отдельные входы для пациентов с признаками ОРВИ и тех, кто пришел на плановые осмотры.

«Лаборатория включает в себя клиническую, биохимическую, серологическую и иммунологическую лаборатории, которые до этого располагались на разрозненных площадях», – рассказала главный врач Черниговская центральной районной больницы Ирина Ерошкина.

Также во время работ рабочие заменили систему водоснабжения, электропроводку, провели внутреннюю отделку помещений с заменой напольного покрытия, монтаж натяжных потолков, были установлены новые двери, пластиковые окна и осветительные приборы. Для поликлиника также закупили новую мебель.

«Сейчас лаборатория оборудована по современным стандартам, располагается в просторных светлых помещениях и выглядит очень свежо и стильно», – добавила Ирина Ерошкина.

В настоящее время в лаборатории работают 11 специалистов.

Ремонтные работы планируют продолжить в следующем году, однако уже в поликлинике №2. НА это заложено 44 млн рублей, которые хотят потратить на сантехнику, систему отопления и крышу. В ней также реализуют систему «бережливой поликлиники».

По словам главврача, оборудуют открытую регистрацию, картохранилище, проведут ремонт в кабинетах диспансеризации для определенных групп взрослого населения и периодического медосмотра.

«Во всем здании мы организуем удобную навигацию, установим в холле мониторы с актуальным расписанием врачей и инфоматы», – рассказала главный врач больницы.

Добавим, что в этом году Черниговская больница получила четыре единицы санитарного транспорта по данной программе модернизации.

Автор: Иван Крышан