Немцы винят в миграционном кризисе Польшу, а не Лукашенко

26 ноября 2021, 13:40
В Мире Политика

Немцы винят в миграционном кризисе Польшу, а не Лукашенко

Германия обвиняет в миграционном кризисе на белорусско-польской границе польские власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в эфире ITON TV политический эксперт, основатель ИД «Русская Швейцария» Александр Песке, тема мигрантов на польско-белорусской границе для немецкого социума очень значимая.

Президента Белоруссии Александра Лукашенко в Германии действительно называют «Последним диктатором Европы». Но проблематика приграничных беженцев, освещавшаяся очень остро, высветила совсем другого виновника. В немецких СМИ преобладала такая точка зрения: «Лукашенко же диктатор, не демократ, не гуманист, это понятно. А что творят с людьми поляки?» Руководство Польши ведь в Брюсселе ведь не попросило гуманитарной помощи, а пустили в дело танки и водометы.

По словам Александра Песке, поляки заняли принципиальную и выгодную им позицию. Но в Европе поляков и так сейчас пинают охотно. Дело в том, что Польша сейчас платит по миллиону евро ежедневного штрафа за проигранные судебные внутриевропейские процессы о несоответствии системы юстиции Польши европейским ценностям. С точки зрения европейцев, не хватает польским судьям независимости. Вывод такой был сделан, в том числе, и потому, что Конституционный суд Польши признал верховенство польских законов над европейскими.

«А это такой крючок, с которого польской рыбе не сорваться. Их будут валять еще долго, пока или поляки не сдадутся и не подверстают свое законодательство под брюссельское, или до выхода Польши из Евросоюза», говорит Александр Песке.

Автор: Дмитрий Санников