«Единоросс» лишился работы после отказа коллег поддержать QR-коды

27 ноября 2021, 01:30
В России Политика

«Единоросс» лишился работы после отказа коллег поддержать QR-коды

Стало известно об отставке лидера «Единой России» в парламенте Северной Осетии, депутаты которого первыми в стране не поддержали при голосовании законопроект о QR-кодах, сообщает ИА DEITA.RU.

Официально причина отставки Тимура Ортабаева не называется, в местном отделении партии назвали это личным решением депутата. 

Напомним, 25 ноября парламент республики при голосовании не смог с первого раза одобрить законопроект о повсеместных QR-кодах, так как часть депутатов воспротивилась инициативе. 

Это стало прецедентом, который попал в новостные заголовки всех ведущих СМИ, в отличие от факта, что вечером того же дня парламент собрался снова и, «со скрипом», все-таки проголосовал за федеральную инициативу. Демарш подопечных Ортабаева, по-видимому, не остался незамеченным в партии, считают политологи, и ему предложили сложить полномочия руководителя парламента, которым он не может полностью управлять.

Законопроекты о QR-кодах на транспорте и в общественных местах в Госдуме пообещали рассмотреть до Нового года, с учетом отзывов региональных парламентов.

Автор: Андрей Тарасов