Ехать нельзя: при каком симптоме Ковида водителям не стоит садиться за руль

30 ноября 2021, 16:15
Авто В России Здоровье

Ехать нельзя: при каком симптоме Ковида водителям не стоит садиться за руль

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация накладывает на водителей ряд ограничений.

Об этом в эфире радиостанции Sputnik рассказал врач-терапевт Андрей Звонков, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, россиянам нельзя садиться за руль с температурой тела равной или выше 37,5 градусов. Как объяснил эксперт, подобное состояние человека является симптомом начала в его организме воспалительного процесса, который характерен для коронавирусной инфекции.

Совет не управлять в такой ситуации автомобилем специалист объяснил непредсказуемостью этой болезни, т.к. заражённый Ковидом человек может чувствовать себя хорошо, уже через полчаса совершенно неожиданно потерять сознание, что смертельно опасно в дороге.

В этой связи врач сделал однозначный вывод — сегодня садиться за руль с высокой температурой категорически нельзя. Специалист порекомендовал измерять температуру и давление перед каждой поездкой, чтобы не попасть в ДТП из-за резкого ухудшения самочувствия.

«Я бы ориентировался на 37,5 градуса и выше. До этого ещё терпимо», — уточнил Звонков.

Эксперт призвал всех россиян не рисковать и не становиться угрозой для окружающих, напомнив, что заболевший человек не может адекватно оценивать своё состояние. Сделать это объективно можно только со стороны или с помощью приборов.

Автор: Дмитрий Шевченко